Девочки, привет! Сегодня очень,очень важный для меня день! День рождения нашего сына) Десять лет, совсем взрослый мальчик)
Заглянула пригласить вас в наше новое, сочное задание в Мускари ! На днях вышло мое вдохновение,я приглашаю вас присоединиться к нам)Здравствуйте, Мускаринки!
Сегодня с вами я, Юлия Бар, и я буду делиться своим вдохновением по нашей авугстовской доске вдохновения и заданию "Со вкусом лета!".
Да, за окном уже осень.... Но осень это тоже хорошо) Осень такая яркая, что я готова простить ей даже дожди) Но сегодня мы будем говорить не о ней....О лете и о том какое оно на вкус)).
Лето у меня бывает разное: городское .... с прогулками по паркам, летними верандами кафе, бассейном.....Морским..... тут комментарии излишни) Любовь на век! Но вот уже третье лето у нас в семье дачное. Осенью, по возвращении, неделю себя ощущаешь как с другой планеты, настолько деревенско-дачная жизнь иная) И именно это лето стало для меня кулинарным! Обычно я готовлю очень быстрые и простые блюда. Мой муж не любит изыски (да бывает и такое). Но этим летом если я что-то и готовила, то какую-нибудь вкусняшку. Просто покушать - это к бабушке. А вкусняшка, вкусняшка - к маме) В конце поста вас ждет что-то интересное из моего кулинарного лета.
Опять отвлеклась. Альбом! Альбом мой не летний, но пропитанный яркими летними красками и кулинарией. Я создала альбом, который давно хотела) Оформила нашу тематическую фотосессию.
Этот альбом соединил две мои любви. Любовь к бумаге График 45 и любовь к Мускари.
Альбом минималистичен по декору, но не скучен. Главная роль отведена бумаге и чипборду Мускари. Они прекрасно дополнили друг друга.
Разве можно не влюбиться в этот самовар?????
Этого красавца я декорировала кракелюрным гелем от Скрап Эго
На второй страничке у меня раскладушка и обьемный карман для фото и записей
На третьей и четвертой страничке у меня раскладушки.
Чудесный фоновый чипборд Зеленый горошек помог мне разнообразить композицию
Я просто обожаю эту полочку с чашечками и баранками!
Она ассоциируется у меня с детством)
Весь чипборд в альбоме я декорировала сначала прозрачным кракелюром, затем слегка тонировала штемпельной подушечкой и добавляла цвета в некоторых местах кракелюрным гелем.
Восьмая, последняя страничка тоже с раскладушкой. Но не простой.
Когда откидываешь подложку, видишь карточки. Эти карточки специально для меня и именно под эту бумагу создали Мускари) Зачем они мне в альбоме??? Идея в том, что я запишу на них свои самые , самые любимые блюда. Да, рецептов существует множество, но не все из них хочется готовить хотя бы дважды. А так.... так мои рецепты сохранятся для потомков)
Карточки я склеила по принципу переплета. Получилась книжечка.
В своей работе я использовала
заготовка для альбома У самовара
чипборд к чаю 2
набор чипборда плюшки
набор чипборда на кухне 3
набор чипборда урожай
набор чипборда поварские колпачки
фоновый чипборд зеленый горошек
бордюр-чипборд веточка 3
бордюр-чипборд веточка 1
набор чипборда курочка с циплятами
кракелюрный гель Лимонный
кракелюрный гель разбитое стекло
набор брадсов ботаника
шнур металлический синий
Вот мы и подошли к обещанному сюрпризу) Делюсь с вами двумя потрясающими рецептами пирога и мороженного. Оба рецепта проверены мной лично, да что мной, всей родней))))
Готовятся быстро,получается очень вкусно. Мороженное в ассортименте готовила на день рождения сына.За ним была очередь больше чем за тортом)))
домашнее мороженное с черной смородиной
Вам потребуется
яичные желтки -4 шт
сахар 120 гр
сливки (или молоко) 450 мл
ванильный экстракт (или ван.сахар) 2 чл
как готовить:
1 Яичные желтки взбейте с сахаром до густой ,пышной массы.
2 Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.
Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковю массу.
Вот и все,мороженное практически готово.
3 Дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металическую(так оно не будет кристализоваться),накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
4 Тем временем подготовим смородину.
Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю,добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. Варите на медленном огне до закипания.Если вы используете свежую смородину , то ее можно не подвергать обработке и перейти к пункту 5
5 Проварите ягоды, пока они не начнут лопать(на все уйдет примерно 5 минут),снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.При желании массу можно протереть через сито,чтобы избавиться от ягодных косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть.
6 Достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус.
Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь.
По данному рецепту я готовила молочное,клубничное, малиновое мороженное. Вкуснота необыкновенная.
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.
вам потребуется:
тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150гр растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем :
1.5 стакана сметаны
100 гр рикотты
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили
Абрикосы и черешня
форма диаметром 24 см со сьемными бортиками.
Как готовить:
1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам
2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки.Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
3. Для крема соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.
4. Выпекать при 180 градусах в течении 50 минут или пока не станет золотистым.
Поскорей выкладывайте свои работы по нашему заданию - очень хочется узнать какого вкуса ваше Лето!)
На этом все. Творите и вытворяйте с удовольствием.
Ваша Юлия Бар.
Какое чудо!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Удалить