Здравствуйте мои волшебные Феи!) Как ваши дела? Как зима? Радует снегом и морозами?)))
Сегодня мы с вами приступаем к работе над обложкой. Основная часть работы сделана, осталось совсем немного и мы увидим много чудесных альбом! Я надеюсь, все наши опоздашки соберут волю в кулак и нас догонят! Хочу сказать, что страна Мускари - страна волшебная)) Вы видели какие шикарные призы ждут победителей, но есть призы которые...... немножко тайна)) Эх! Не хотела говорить, но нужно вас стимулировать не бросать начатые дела)) Так что ,мои дорогие,мы вас ждем!
По традиции начнем с призов. Слово мистеру Рандому ...... и шикарный набор бумаги и заголовок от Мускари летит к.... Наталье Сотниковой Поздравляю! Жду письма с адресом
Перейдем к нашей обложке)
Первое, что я сделала задекорировала корешок альбома.
А дальше сплошное волшебство! Безумно красивый шарик , который является частью заготовки альбома, я покрасила золотой краской.
Затем влажным спонжем я прошлась красной глитерной краской.Очень нарядно получается)
Мне хотелось сделать акцент и выделить ажурную , снежную рамку шара. Для этого я сделала ее макет(просто обведя на свет через стекло). Затем по макету вырезала ткань . Ткань очень качественная, плотная( в Мускари других не бывает).Она прекрасно себя ведет.
Беру кракелюр Разбитое стекло
Покрываю шар внутри хорошим плотным слоем
Пока кракелюр не высох, посыпаю по контуру сухим глитером
Кракелюр сохнет достаточно долго. Когда внешняя часть схватилась,аккуратно собираю композицию. Сначала крутные детали, потом все больше добавляя акценты и мелкие детали.
Чтобы приглушить слишком яркий цвет шара и поддержать общую концепцию альбома, прохожусь сверху белой краской. На высохший кракелюр кистью наношу немного золотого спрея. Уж очень он красиво растекается по трещинкам)
Задняя обложка не так богато украшена.
Прикидываю композицию
Добавляю зеленых деталей, чтобы наш корешок не выбивался и вся обложка была целостной.
Пришиваю пуговки, добавляю пайетки
Прохожу белой краской , не забывая сразу сыпать глитер. Тк рисунок на ткани я делала кракелюром, выделяю все эти трещинки белой краской
Не забываю про золотые брызги)
И еле заметный штампинг
Все!!! Ура) Обложка готова!)
Осталось только вклеить наши странички.
Сначала я вклеиваю 2,4,6 странички. Затем 7,5,3
Да,да)) Именно в такой последовательности) Мне так удобно)
1 и 8 страницы, которые являются форзацами я клею последними.
Но перед этим немного доработаем форзацы. Обложки у меня на 1 см больше страниц. То как смотрится страничка мне не нравится. У меня остался один целый лист скрап-бумаги и один слегка порезан.Из них я вырезаю подложку для страниц-форзацев. И еще одну чуть меньше из крафт- картона.При желании здесь можно разместить большие карманы(как на втором развороте) Для дополнительных фотографий.
Вклеиваем наши странички-форзацы и все))) Наш волшебный альбом готов!
Мы с вами большие умницы) Любуемся тем, что у нас в итоге получилось
Пусть Новый год уже прошел) И елки все убрали. Я , скажу вам честно, елку убрала 4 февраля)))
Люблю,люблю я это время)))
Так вот! Решила я поделиться с вами еще капелькой этого волшебства) И показать вам свою коллекцию елочных игрушек) Пока наш младший сын,еще не такой большой, эти игрушки грустят в коробке. Это моя большая любовь, которую я берегу))
У меня очень мало стеклянных шаров. Просто красивая,дорогая игрушка меня не привлекает.
Но несколько есть)
Два года назад родственники подарили всем нам вот такие именные шары) Было их четыре,осталось два. Архип умудрился разбить еще два,хотя они были в упаковках....
В этом году моя коллекция пополнилась вот таким чудесным шариком ручной работы,который мне подарила Люба Архипова) И целым набором вязанных игрушек от Светочки Денисовой.
Очень люблю фигурки) Эти колокольчики ,расписанные чьими то ручками, мы привезли из Латвии несколько лет назад
А с этих оригинальных стеклянных шаров много лет назад началась моя коллекция) Это одна из первых наших покупок с мужем.
Отдельная моя любовь вот эти исконно русские игрушки. Удовольствие
не дешевое, но отказать себе в этом не могу)) Такой я большой ребенок))
Это же просто чудо и сплошной восторг держать такие игрушки в руках.
Теплый ангелок был куплен..... не поверите..... в Стамбуле!
Люблю все свои игрушки. Помню где была куплена каждая) За любой из них стоит своя история и мои воспоминания....Моя жизнь)
И это чудесно.....чудесно каждый год ,глядя на игрушки листать страницы своих воспоминаний)))
Еще у меня есть мечта! Я очень хочу попасть на живой мастер-класс по ватной игрушке. Помните такие были в нашем детстве??? Очень надеюсь эта мечта осуществится, я освою технику и на моей елочке появятся игрушки,сделанные моими ручками)
А у вас есть особенные игрушки?)) Может вы тоже коллекционер?) Расскажите, нам с девочками будет очень интересно почитать и посмотреть)
По традиции не оставлю вас без рецепта) На этот раз торт! Готовила для семьи на Рождество.
380 г муки
1 ч л соды
2 ч л молотой корицы
1/ 2 ч лмолотого кардамона
1/4 ч л молотого имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
4 банана
200 г консервированного ананаса
3 яйца
100 мл растительного масла
200г коричневого сахара
2 ч л ванильного экстракта
150 г пекана + для украшения
Для крема из сливочного сыра
450 г холодного сливочного сыра
400 г сахарной пудры
175г сливочного масла комнатной температуры
2 ч л ванильного экстракта
Приготовление
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно распределить пекан. Обжаривать пекан 8-10 минут ,остудить до комнатной температуры и крупно порубить.
Увиличить температуру духовки до 180С Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом и присыпать мукой.
Для теста просеять вместе в большой миске муку,разрыхлитель,соду, специи.
Хорошо отжать консервированный ананас.Измельчить бананы и половину ананасов блендером в пюре.Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.Соединить в отдельной миске банановое и ананасовое пюре, яйца,растительное масло,сахар и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
Постепенно ввести жидкие ингридиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.В конце аккуратно вмешать кусочки ананаса и пекан. При желании сохранить немного пекана для украшения торта.
Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой.
Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.Остудить коржи сначала 15 мин в форме,затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать,постепенно ввести сахарную пудру .Добавить сливочный сыр и ванильный экстракт и взбивать еще 2-3 минуты до однородной консистенции.
Собрать торт.Выложить на блюдо один из коржей,сверху равномерно нанести слой крема и накрыть вторым коржом.Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить пеканом.
P.S.
Если вы не едите орехи, то пекан можно заменить тем же количеством кокосовой стружки.
Если тесто для коржей покажется слишком густым, то слегка разбавить его можно при помощи жидкости от консервированных ананасов.
Девочки , милые наши Мускаринки, собирайтесь с силами)) Мы ждем ваши красивые ,готовые альбомы!
Юля, это самый шикарный альбом, что я видела у тебя))) честно! Очень яркий, очень самобытный. я уж не говорю о мелких деталях и кучи скрап-материалов!!! воочию такой альбом смотреть, не пересмотреть!ты молодец! всегда равняюсь на твое творчество и твой позитивный настрой! скрапить, скрапить и еще раз скрапить!
ОтветитьУдалить