суббота, 4 февраля 2017 г.

Скрапбаталия в Мускари 2 этап

Добрый, субботний вечер всем заглянувшим ко мне в гости) Надеюсь выходные проходят хорошо) Буду сегодня показывать вам блокнот для второго этапа в Мускари. По ссылке можно подробно все прочесть. Ох и зацепило меня задание! Больше я не буду ждать трех часов ночи, чтобы его прочесть) Потому что спать потом не могу. В общем голову ломала сутки..... Сама предложенная палитра просто шикарная! Но у Ани других не бывает) Но ладно палитра! Так ведь еще и тема : любовь или дружба, да с ноткой королевского шика!) Вот что хотите делайте, но в моей голове дружба с королевским шиком никак не дружит) Если честно , то именно фраза :" с ноткой королевского шика" стала для меня основной "занозой") Потому что этот самый королевский шик у меня стойко ассоциируется с Людовиком 14, королем Солнцем) Поэтому блокнот глубоко ассоциативный получился) Наверно все читали романы про приключения Анжелики?) Я читала взахлеб! Это был первый взрослый роман прочитанный мной. Было это в 7 классе. Даже Мастер и Маргарита вместе со Стругатскими случились в моей жизни позже. Я так живо представляла себе все приключения происходящие с Анжеликой. И, конечно, как почти все девочки, я мечтала оказаться в Париже) Увидеть все своими глазами  . Ведь Париж город Любви) Ну..... так принято считать) Это активно звучит не только в фильмах, но даже в мультиках! Повзрослев, я забыла о Париже) И до сих пор мечтаю оказаться однажды в Венеции) Но! Но Париж в моей жизни все таки случился) Четыре года назад) Это был подарок - сюрприз мне на 8 марта от мужа) Он сам выбрал страну, сам получил визы( даже сам нашел дома паспорта;)) До последнего момента я делала вид , что не догадываюсь) Но когда долго живешь с человеком, ты его чувствуешь. И я догадалась) Я угадала даже страну. Рассказала ему, только когда он мне вручил ваучеры с визами) Ну не умею я врать) Париж надо сказать вызвал совсем не те эмоции. Ожидание превзошло действительность. Небольшой фотоотчет можно увидеть здесь. О грустном не будем, будем о блокноте) Так как Париж является не только городом Любви, но и мировой столицей моды ,на обложке у меня манекен) Магазины в Париже - роскошные! На любой кошелек! Даже в эконом сигменте вещи отличного дизайна и качества.
По идее и композиции блокнот родился почти сразу. Но по цвету.... Раза три я меняла цвет основной ткани)Перекрашивала манекен и кружево. Кружево все в оригинале - белое. Даже брадс я покрасила) Здесь как работа в высокой моде, нужно поражать не количеством элементов,  а точностью и вымеренностью. Потому что так я вижу королевский шик. Это что- то строгое, с россыпью драгоценных камней ,с тончайшим кружевом..... И обязательно очень эфектное . Пре та порте это и есть современный королевский шик. Мода для избранных , богатых и знаменитых.
Надо сказать, что в представлении парижан сочетание черный-винный-белый - это шик)
В нашей гостинице , которая находилась в историческом здании, построенном Наполеоном, в фойе был лаундж- бар. Так вот потолок был выкрашен в черный цвет, повсюду мраморные колонны и все это декорировано портьерами винного цвета) Да , еще и без окон)) Помню сидела и рассматривала паутину на этом черном потолке) И ужаласаль) Потому что гостиница пятизвездочная))





Была рада всем заглянувшим) До новых встечь)

25 комментариев:

  1. Юля,вот действительно по-королевски шикарный блокнот!И очень интересно было почитать про Париж,и посмотреть. А что за бумага на фопзацах? Так понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо! Бумага польская Unk если не ошибаюсь. Я вообще люблю очень польскую бумагу)

      Удалить
  2. Париж навевает грустные мысли))) а блокнот очень даже королевский! черно-бордо-белое, мммм, Коко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, не передать насколько в действительности все грустно..... По мне лучше, чтобы он оставался мечтой)
      И как точно подмечено про Коко) Думала о ней) Не о Жан Поль Готье)))) Когда делала.

      Удалить
    2. ох, Юль, это та женщина, талант и трудолюбие которой достойно даже поклонения))) и еще для меня Франция - это Гюго.
      А "помойка" есть везде, в любой стране, но, согласись, вспоминается через время только хорошее)))

      Удалить
    3. Лен, я оптимист)) У меня всегда только хорошее)) Но тут... Не наша с мужем страна. Вообще) За даром предложат, не поеду. Тут при любых раскладах вспоминается только не очень хорошее. Потому что хорошего почти ничего не было.

      Удалить
  3. По истине блокнот с королевским шиком!!!! Прочитала и посмотрела отчёт о Париже, вот никогда бы не подумала, что такой город может разочаровать. Как многого мы не знаем. Тем не менее блокнот шикарный))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) Просто Париж давно перестал быть тем Парижем..... Вся поездка была как смех сквозь слезы.... Ну .... Поехали мы на речном трамвайчике по Сене. Купили билеты с обедом) Так вот обед это Лапша Ролтон, хлеб для тостов с шоколадной пастой и бокал вина. Причем ребенку 5,5 лет тоже наливаю вино! Не сок!!! Мы плавали в разных странах и дома частенько по Москве- реке. Но такого ужаса нигде не было. Муж сказал, что Франция страна жуликов и шарлатанов. И таких историй у нас масса, к большому сожалению.

      Удалить
    2. Да, сильно мы отличаемся от Франции! И много мифов о других городах и странах. Я от знакомых узнала, что Нью-Йорк помойка, при чем даже в центре города. Все кафе выбрасывают мусор прям на улицу, эти мешки летом в 40-градусную жару не успевают убрать, естественно запах ещё тот...

      Удалить
    3. Наташ, очень много)! Мы продолжаем жить советскими стандартами.У нас плохо, за бугром хорошо. Хотя мы давно всех перещеголяли ) Вот честно! )
      Французы люди очень холодные и надменные. Каждый 5 страдает шизофренией и все считают, что всем не родившимся во Франции крупно не повезло.
      Прям Наполеоновкий комплекс)))

      Удалить
  4. Юля,блокнот, действительно, королевский! Я все таки мечтаю увидеть Париж, да старушка Европа сильно изменилась в последнее время, но все же, как говорят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!" Я вот про Венецию могу сказать, что при ее посещении меня постигло некое разочарование: людской муравейник на маленьком островке суши, бесчисленные лавочки, где туристов предприимчивые торговцы разводят на китайский ширпотреб и т.д. Нет-нет, я ни в коем случае не отговариваю, но есть места на нашей планете, куда хочется возвращаться снова и снова, а есть такие, в которых побывал, отметился и забыл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот именно после Парижа , мне вообще расхотелось ехать дальше)) В Венецию не тороплюсь поэтому) Как и в Рим, и в Лондон. Боюсь разочарования.
      Наш самый любимый город с мужем - Стамбул) Потрясающе красивый, разный, интересный! Мы были трижды! Обязательно поедем еще, как только там обстановка утрясается . Вена, Вена нам тоже очень понравилась. Есть что посмотреть, естт что и где поесть) У них своеобразный культ кафе) Они сладкоежки. Люди радушные и очень приветливые. Еще Кипр и Греческие острова( не материк) наша с мужем большая любовь ) Люди близки по духу, природа поражает своей красотой. Где в кафе накроют полный стол и еще нальют напосошок))) Близко, близко нам по духу )
      А в Париже тоже толпы туристов) Чтобы попасть на Эйфелевую башню мы отстояли в очереди 1,30 мин. И потом топали пешочком до первой смотровой) Это выше чем 16 этажный дом. Дальше подняться я не смогла. Тк я ужасно боюсь высоты и по пути у меня случился саааамый огромный приступ паники) Собственно все, что сын запомнил из поездки, как мама боялась) Но зайдя на смотровой в магазин, купив 0, 35 вина, выпив почти залпом, я сказала, что готова двигаться дальше))) Упертая я)))) Брюсь, но пру напролом) Но муж сказал, сиди здесь! Так что на самом верху он в одиночку выпил шампанского из пластикового стакана.....) Блин. Пластиковый стакан и наш ресторан " Сельмое небо" в Останкинской башне, где я была еше ребенком с мамой!) Где сам ресторан еще и движется по кругу!!!!! Ну , ну нечего тут сравнивать)))
      Да, и китайский ширпотреб там тоже продают) А перед входом в Лувр, у самой пирамиды, толпы пакистанцев и негров(не знаю как их правильно в данном случае назвать). Одни продают воду в бутылках, другие китайские статуэтки эйфелевой башни.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Юлия, блокнот вышел благородным, богатым, утонченным. А с Парижем у нас нелюбовь еще из прошлой жизни)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Париж уже не тот)))) каким он помниться нам по книгам про Анжелику и произведениям Дюма.
    Но блокнот передает именно ту,"тогдашнюю" атмосферу королевского двора, любовных интриг и шикарных нарядов. Очень-очень атмосферно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, я очень рада , что получилось передать" ту" атмосферу) Спасибо)

      Удалить
  7. По-королевски красив и утончен!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый блокнот, и сколько же ты намучилась с ним!!!!
    я бы плюнула, и отказалась от участия)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, блокнот роскошен!!!
    Он такой яркий, классный, почему-то ассоциации с французским вином!) bardo Superior))).
    А какие странички внутри, линованные или чистые?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, я рада))) Странички чистые . У меня был готовый блог.С Архипом делать блок самой это из разряда фантастики)

      Удалить
  10. Юляяя, 100процентное погружение в палитру и задание!)) Роскошно! И по королевски!))

    ОтветитьУдалить