воскресенье, 19 марта 2017 г.

Четвертый этап Скрап баталии в Мускари


Привет, девочки) Ох, я опять в последний вагон прыгаю) Что- то в этом году мне жизнь бесконечно творит препятствия для участия в Баталии! НО, врагу не сдается наш бравый варяг)))) Так что я все еще с вами, дорогие мускаринки))
Этот этап был для меня самым сложным.....Опять же по причинам никак со скрапом не связанным.... Сложно собрать мысли в кучу( не говоря о руках),когда ты себя с кровати сгрести не можешь.... Но обезболивающие почти творят чудеса))) Так что шкатулка родилась! И я, скажу честно, собой довольна)) Конечно у меня к себе претензии остались. Я человек здравомыслящий и без короны на голове) Но сделать полностью с нуля шкатулку, когда я их никогда вообще не делала! И я совершенно не технический человек! Но я справилась! Поэтому ,довольна)

Подробней про этап можно прочесть в Мускари.
Перья и кружево присутствуют в работе) Причем бежевая кружевная салфетка была куплена в антикварном магазине в Праге.Она настолько роскошна, берегла ее для особого случая.И вот он) Господин четвертый этап)))


Шкатулка была с приключениями) Я сразу определилась,что будет свадебная тема.Себе альбом, я доделываю( правда третий год)). Очень хочу сделать альбом родителям. Как раз мама привезла мне фотографии. И я думала, что я сделаю коробочку для этого альбома. Идея, цвет, элементы определила. Начала работать. Пять дней просто убила на вышивку. Она получилась шикарной! Но тут я решила, что это совсем не то,что я хочу увидеть. Не в себе я да???? Завтра последний день линков , время полпервого ночи, а у меня тут такие фортили))) А все дело в том, что я всегда говорю, что должна быть идея!И если хорошей,правильной идеи нет, то жди чего то подобного. ) И вот ночью( все таки я очень ночной житель;)) меня осенило! Я поняла для чего МНЕ нужна шкатулка. На свадьбе у меня был роскошный , огромный , тяжелющий букет. Он мне так нравился, что я его даже не бросила подружкам, а бросила какой то подаренный гостями. И вот этот букет уже 18 лет лежит в виде гербария в книге.И мне до дрожи вчера захотелось,  чтобы он хранился красиво! сделаю пластиковые карманы и помещу его в шкатулку. А еще я храню все открытки, которые нам подарили на свадьбу))) Думаю здесь места хватит всему)) И фотографиям со второго дня торжеств, которые я не стала помещать в альбом и они остались не у дел. Благодаря моей переменчивой мысли, легла спать в 5 утра. Муж меня пожурил))) Но с Хипиком провел весь сегодняшний день, чтобы я смогла все закончить.  Вот такая история) Ждите продолжения завтра))

В своей работе я использовала из Мускари вязанные коллечкишелковую лентушикарную ткань,конечно мой любимый чипборд заголовок из двп и перья из заготовки для изготовления ловца снов,чудесные розы из свадебной коллекции,фоновые сердечки
Все пошла к семье)) Дети опять на папе))))) Приду завтра)
Завтра настало) Я все пересняла и сейчас буду показывать)













Шкатулка размером 23 на 23. Без наворотов внутри) Мне нужно большое пространство, чтобы поместилось все мое богатство.
Очень боялась, что она получится не прочной. Поэтому укрепила все внешние и внутренние стыки дважды)) Прочно получилось)
Для внутреннего оформления использовала очень красивую свадебную коллекцию My wedddyng от Craft&You.Производитель не сильно популярный, но мне очень нравятся дизайны. И плотность 250 грамм,роскошь)

Торец крышки просто за декорировала, тк фотографии, которая меня устраивала , не нашлось. Детки все из той же коллекции.






А это мы))) Такие чудные) А фото.....фото просто ужасное!!!Показываю вам его из -за букета)) Потому что гербарий я сейчас не смогу показать. Спрятан надежно)
И как так можно снимать и еще деньги за это брать???? Это фото из ЗАГСа.


И чуть-чуть меморабилии) Поздравление от Сережиного дяди) Он у нас очень красноречив)

Еще девочки, я хочу сказать спасибо двум замечательным мастерицам) Светочке за ее вязаные чудеса и Лиле за вырубку и лепной декор. А еще, Лиля делает потрясающие цветы)
Спасибо, девчонки! 

33 комментария:

  1. Ой, как нежно, красиво и ооочень аккуратно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Клею все очень долго. Мужу говорю : Мне только вот тут приклеить и все!" Вернувшись через три часа, он был очень удивлен , что я еще не закончила)))

      Удалить
  2. Юля, какое многослойное чудо!!! 😍😍😍 прям сама нежность! 😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Маришка) Я очень редко делаю столь нежные работы))

      Удалить
  3. Юлечка, какая чудесная кружевная нежность! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Нежная нежность у тебя получилась, Юлечка) Для первого раза вообще чудесная получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, нежность-нежность!!! и вязалки так чудненько вписаны))) ждем продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!) Но внутри без особых чудес)) До тебя, друг- коробкофил, мне далеко))))
      Если бы мне раньше сказали, что у меня в работах будет так много вязаного и прочего текстильного декора, я бы не поверила ))
      Но вкусы меняются)

      Удалить
    2. Юльчик, для меня не проблема связать цветок, проблема вписать его в композицию))) а легкость и воздушность прям вымучивать из себя приходится))) коробку за вечер могу собрать, а потом композицию мусолю несколько дней))))))) смотрю на твою композицию и понимаю, что такая легкость при таком количестве текстиля - это мастерство!

      Удалить
    3. Ленчик, захвалила))) А для меня связать проблема. Я совсем не вяжу . Но вот уже вышивать стала))) Кто знает, может начну))
      С композицией я бывает тоже сижу очень долго ) Но я балдею от этих творческих поисков ))) И все приходит с практикой! Здесь по другому никак! Только много, много труда и желания) Так что , уверена, скоро ты и вязалкам найдешь место в работах )) Если посмотреть мой блог за прошлые года, то все видно )Я специально не удаляю первые посты) Пусть они смешные, но это история)

      Удалить
  6. Юля! Какая многослойная и гармоничная! Нежнейшая правда! Я тоже легла в пять утра, доделывала. И муж у меня тоже периодически дочь берет на себя, если мне надо что-то успеть доделать 😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Ну куда же мы без ночей , да мужей)))) Как ни крути,они наша опора))
      В целом я приспособилась ) Но сейчас просто такое не самое лучшее стечение разных обстоятельств. Рада, что он понимает и помогает)

      Удалить
  7. Очаровательная шкатулки! Эх,я вот тоже человек идейный☺. Есть идея,все получится,нет идеи-только в пустую время потрачу и материал переведу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне кажется так правильно, когда идея есть)) А когда ее нет, это чисто механическая работа. Не люблю так.
      Я бывает идеи не по одному месяцу вынашиваю))

      Удалить
  8. Юлечка, ох и ах, невероятно нежно, трогательно. И еще очень хвалю тебя за то, что в этой работе при всем обилии декора все-равно присутствует недосказанность, полунамек, без потери идеи и смысла, и это прекрасно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! Как мне дорог такой твой комментарий!

      Удалить
  9. Юля,шкатулка волшебная! Не смотря на обилие украшений,она выглядит воздушной и утонченной!

    ОтветитьУдалить
  10. Очаровательная шкатулка! Узнаю цветочки), такая гармония и красота в ваших работах. Юля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо)) Я пост не дописала ) Вы там тоже будете)))

      Удалить
  11. Юля, какие вы трогательные)))) и милые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Мы такие смешные) И такие дети , по большому счёту)

      Удалить
  12. Юля,бесподобная шкатулка! Я восхищена! Так многослойно и многодетально,просто супер!Браво!

    ОтветитьУдалить
  13. Волшебная шкатулка! Идея прекрасная! Очень понравилась композиция)

    ОтветитьУдалить
  14. Юля,потрясающая шкатулка!Даже немного жалко,что в ней будут хранится только открытки.Я бы туда еще что-нибудь запридумала положить.Хотя идея супер( у меня тоже все свадебные лежат в обычной коробке,надо себе что то похожее сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Нет, нет!!! Там будут и фоточки)) И гербарий из букета! Очень жаль, что платье и все остальное я давно отдала.... Надо было перчатки на память оставить)

      Удалить
  15. Ой, какие же вы хорошие с Сережей, немножко перепуганные, правда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ань) Когда мне нужно было сказать :" Да" у меня голос от волнения пропал)) И тут просто горе фотограф на нашу голову попался еще.

      Удалить
  16. ооо, героиня! еще и коробки клеит...
    Юля, я в шоке! для меня коробку склеить, это как ракету собрать)))
    очень красиво!!!! столько декора на верху коробочки, а громоздким не кажется!
    и ой, на фото какие вы смешные)))))
    нра все твои творилки! и уже альбомчик доделывай конечно, интересно же, что там у тебя за альбом...

    ОтветитьУдалить