пятница, 15 сентября 2017 г.

Наши детки 4 этап

Привет, скрапушки)) Как ваши дела??? Наши по разному.... С одной стороны отпраздновали десятилетие сына, с другой муж сломал руку!(( Да..... Весной была сломана у супруга нога..... Вот такой у нас год....Как контрастный душ...
Ну.... будем думать о хорошем и смотреть с оптимизмом вперед))
Сегодня покажу вам последний,четвертый разворот в спНаши Детки в СкрапМагии.




Разворот опять насыщенный) На левой страничке сразу много букв))) Ну а как иначе))) Ликование от того, что забили гол)))
Герой моего альбома занимался футболом ....Да и в целом , у мальчиков такой спортивный папа))) Там все время "Экшн"))))


Так же здесь сквозной карман с конвертом



И раскладушка на четыре фотографии


А внутри.... Вот такая композиция)) Я придумала ее еще вначале проекта.
Этот разворот у меня посвящен спорту )



На правой страничке у нас вставка - круг)




Здесь карман с тегом( хотя поместятся и фотографии, и билетики)
И раскладушка на два фото


Обратная сторона круга тоже насыщенная
Знаете...когда я увидела эту надпись Трус не играет в хоккей.... Я подумала к чем она... Коллекция такая солнечная, яркая.... Но когда мой младший сын нашел хкокейные клюшки и улегся с ними спать! В плюс 30))) Я поняла, что в детских играх нет времени года))) Ну что нет правил, думаю все мамы знают)))Правила есть у нас, взрослых)))



Здесь место для трех фотографий и конверт


На правой страничке поместится 12 фотографий разного размера








Без карточек конечно не обошлось)


На последок покажу все странички))) Кучкой) Осталось совсем чуть - чуть)) Собрать все это в переплет)))


Оэ этапа на месте) Из не оэ взяла карточки, натирки, нитки




Спасибо что заходите в гости)

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Стимпанк сп в Мускари. 3 этап

Здравствуйте, дорогие скрапледи) Зову,зову вас к нам в Мускари, принять участие в совместном проекте. Присоединяйтесь) А те кто с нами, не бросайте! Пройдите сп до конца. Пусть родятся альбомы) Красивые и разные)


Доброго дня, Страна Мускари! 

Сегодня с вами я - Юлия Бар.


 Наш Стимпанк совместник продолжается) Вы столько сотворили интересных, разных, эмоциональных работ! Умницы! Нам приятно) Так держать!

И я, хоть и с небольшим опозданием, но  с огромным энтузиазмом продолжаю участие в качестве вдохновителя в рамкахСП с Мускари и Мариной Зайцевой "По следам Наутилуса" Акварельный стимпанк.


Сегодня я покажу вам свой второй разворот. Он посвящен мне и мужу)





Чудесный заголовок из двп сразу дает понять о ком здесь речь)








Чипборд я обрабатывала по разному. Одним эффектом ржавчины не обошлось.

Разворот полон волшебства ) Чипборд выглядит , как ржавый металл, металл в свою очередь переливается глянцем)






Для поддержания общего стиля работы, здесь я так же применила эмбоссинг золотой пудрой.




В работе я использовала материалы от бренда Мускари:

элементы из набора механизмы


заголовок You&me


элементы из набора листья



С нетрпением жду продолжения СП и с огромным интересом буду рассматривать ваши работы.

Ваша Юлия Бар

среда, 6 сентября 2017 г.

Кулинарный альбом для Мускари


Девочки, привет! Сегодня очень,очень важный для меня день! День рождения нашего сына) Десять лет, совсем взрослый мальчик) 
Заглянула пригласить вас в наше новое, сочное задание в Мускари ! На днях вышло мое вдохновение,я приглашаю вас присоединиться к нам)Здравствуйте, Мускаринки! 

Сегодня с вами я, Юлия Бар, и я буду делиться своим вдохновением по нашей авугстовской доске вдохновения и заданию "Со вкусом лета!".

Да, за окном уже осень.... Но осень это тоже хорошо) Осень такая яркая, что я готова простить ей даже дожди) Но сегодня мы будем говорить не о ней....О лете и о том какое оно на вкус)). 


Лето у меня бывает разное: городское .... с прогулками по паркам, летними верандами кафе, бассейном.....Морским..... тут комментарии излишни) Любовь на век! Но вот уже третье лето у нас в семье дачное. Осенью, по возвращении, неделю себя ощущаешь как с другой планеты, настолько деревенско-дачная жизнь иная) И именно это лето стало для меня кулинарным! Обычно я готовлю очень быстрые и простые блюда. Мой муж не любит изыски (да бывает и такое). Но этим летом если я что-то и готовила, то какую-нибудь вкусняшку. Просто покушать - это к бабушке. А вкусняшка, вкусняшка - к маме) В конце поста вас ждет что-то интересное из моего кулинарного лета.
Опять отвлеклась. Альбом! Альбом мой не летний, но пропитанный яркими летними красками и кулинарией. Я создала альбом, который давно хотела) Оформила нашу тематическую фотосессию.


Этот альбом соединил две мои любви. Любовь к бумаге График 45 и любовь к Мускари.
Альбом минималистичен по декору, но не скучен. Главная роль отведена бумаге и чипборду Мускари. Они прекрасно дополнили друг друга.
Разве можно не влюбиться в этот самовар?????
Этого красавца я декорировала кракелюрным гелем от Скрап Эго



На второй страничке у меня раскладушка и обьемный карман для фото и записей


На третьей и четвертой страничке у меня раскладушки.
Чудесный фоновый чипборд Зеленый горошек помог мне разнообразить композицию





Я просто обожаю эту полочку с чашечками и баранками!
Она ассоциируется у меня с детством)

Весь чипборд в альбоме я декорировала сначала прозрачным кракелюром, затем слегка тонировала штемпельной подушечкой и добавляла цвета в некоторых местах кракелюрным гелем.



Восьмая, последняя страничка тоже с раскладушкой. Но не простой.
Когда откидываешь подложку, видишь карточки. Эти карточки специально для меня и именно под эту бумагу создали Мускари) Зачем они мне в альбоме??? Идея в том, что я запишу на них свои самые , самые любимые блюда. Да, рецептов существует множество, но не все из них хочется готовить хотя бы дважды. А так.... так мои рецепты сохранятся для потомков)

Карточки я склеила по принципу переплета. Получилась книжечка.


В своей работе я использовала
заготовка для альбома У самовара

чипборд к чаю 2

набор чипборда плюшки

набор чипборда на кухне 3

набор чипборда урожай

набор чипборда поварские колпачки

фоновый чипборд зеленый горошек

бордюр-чипборд веточка 3

бордюр-чипборд веточка 1

набор чипборда курочка с циплятами

кракелюрный гель Лимонный

кракелюрный гель разбитое стекло

набор брадсов ботаника

шнур металлический синий


Вот мы и подошли к обещанному сюрпризу) Делюсь с вами двумя потрясающими рецептами пирога и мороженного. Оба рецепта проверены мной лично, да что мной, всей родней))))
Готовятся быстро,получается очень вкусно. Мороженное в ассортименте готовила на день рождения сына.За ним была очередь больше чем за тортом)))


домашнее мороженное с черной смородиной
Вам потребуется
яичные желтки -4 шт
сахар 120 гр
сливки (или молоко) 450 мл
ванильный экстракт (или ван.сахар) 2 чл
как готовить:
1 Яичные желтки взбейте с сахаром до густой ,пышной массы.
2 Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.
Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковю массу.
Вот и все,мороженное практически готово.
3 Дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металическую(так оно не будет кристализоваться),накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
4 Тем временем подготовим смородину.
Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю,добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. Варите на медленном огне до закипания.Если вы используете свежую смородину , то ее можно не подвергать обработке и перейти к пункту 5
5 Проварите ягоды, пока они не начнут лопать(на все уйдет примерно 5 минут),снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.При желании массу можно протереть через сито,чтобы избавиться от ягодных косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть.
6 Достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус.
Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь.
По данному рецепту я готовила молочное,клубничное, малиновое мороженное. Вкуснота необыкновенная.
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.
вам потребуется:
тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150гр растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем :
1.5 стакана сметаны
100 гр рикотты
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили
Абрикосы и черешня
форма диаметром 24 см со сьемными бортиками.
Как готовить:
1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам
2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки.Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
3. Для крема соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.
4. Выпекать при 180 градусах в течении 50 минут или пока не станет золотистым.

Поскорей выкладывайте свои работы по нашему заданию - очень хочется узнать какого вкуса ваше Лето!)
На этом все. Творите и вытворяйте с удовольствием.

Ваша Юлия Бар.