воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Вдохновение для первого этапа проекта Байбибум

Доброго дня, наши замечательные участники и наблюдатели проекта Бебибум! Со стартом! Ураааа)
Сегодня у нас первый этап проекта и мы делаем открытку)
Идея сделать открытку с конфетками родилась у меня сразу.Но вот в Микки она превратилась неожиданно)Мне хотелось обязательно сделать что- то для деток( все детки любят сладкое), но не банальное. Сначала это был просто леденец на палочке. Потом он стал Микки Маусом)


Открытка получилась достаточно тяжелой. Пришлось поломать голову, как сделать палочку, которая выдержит вес конфет. В итоге склеила две шпажки для барбекю и покрыла черной эмалью, как и торец конфеты. Заготовок -  шейкеров у меня не было..... так что белый кардсток  мне в помощь был. Количество вырезанных кругов жалко не посчитала))) Это был очень долгий процесс.Высота торца в р-не 2 см.


Открытка закрывается на магнит. Представляете написать поздравление имениннику внутри..... или приглашение на тематический праздник..... или подарить, как комплимент гостям) В общем эта открытка будоражит мои фантазию))






Поделюсь с вами рецептом из нашего детства. Но мои домашние его обожают и это частый гость на нашем  столе.
Печенье Гата
2 стакана муки +- 250 гр сливочного масла
1  стакан кефира
щепотка соли
1/2 чл соды или разрыхлителя
1-2 желтка для смазывания
1/2 чл ванильного сахара
Начинка
2 стакана муки
1 стакан сахара
1чл ванильного сахара
110гр топленого масла
дробленые орехи любые по вкусу
Приготовление
Холодное масло порубить кусками, смешать в крошку с мукой.Добавить кефир и разрыхлитель.Тщательно все перемешать.Тесто должно получиться эластичными не липнуть.
При  необходимости добавить еще муки.Готовое тестоубрать в холодильник на час.
Для начинки всыпать муку, смешать с сахаром, орехами, ванильным сахаром.Растопить сливочное масло и  влить в сухую массу.Вымешивать до образования крошки.
Тесто достать из холодильника и разделить на три части.Каждую часть тонко раскатать.Смазать желтковой массой и высыпать часть крошки, слегка придавливая ее.Скрутить рулеты, стараясь делать их плотными.Каждый рулет смазать желтком и острым ножом нарезатьна кусочки примерно 2-2.5 см. Выложить на противень , выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до золотистого цвета.






Комментариев нет:

Отправить комментарий